青海農擔組織開展主題黨日活動

為進一步豐富公司黨建宣傳月活動載體,8月10日,中共青海農擔黨支部以開展主題黨日活動暨支部書記講黨課的形式慶祝公司兩歲生日,公司領導班子成員及全體員工參加。

03.jpg

公司黨支部書記、董事長吳新文同志以《不忘初心 擔當起新時代賦予的新使命》為題,向大家講專題黨課。黨課上,吳新文董事長用習近平總書記向全黨發出的“高舉中國特色社會主義偉大旗幟,不忘初心,砥礪前行”的號召,以我黨史上無數革命先烈和共產黨員,在生與死的考驗面前威武不屈、慷慨就義,為黨和人民的事業鞠躬盡瘁、死而后已的事跡為例子,旁征博引古人先賢經典名言和俗語,為大家詳細講述了中國共產黨光輝的發展里程,告誡大家要始終不忘理想信念這一根本、始終不忘推動發展這一要務、始終不忘為民服務這一宗旨、始終不忘紀律規矩這一底線,在新時代、新征程、新使命、新擔當、新作為、新貢獻的背景下,做到聽黨指揮、能創實績、作風優良,全心全意為群眾服務。

吳新文董事長結合公司成立2周年,對青海農擔兩年來的工作進行了簡要回顧。他指出,公司成立兩年來,在國家農擔、省政府及其相關部門的大力支持和指導下,在公司全體員工的共同努力下,公司各方面工作從無到有、從零起步,體系建設穩步推進,人員隊伍迅速壯大,政銀擔合作不斷加深,制度機制建設不斷完善,業務信息系統順利上線,農擔品牌影響力不斷擴大,得到了政府及社會各界的廣泛贊譽。  

吳新文同志講話中要求全體黨員認真貫徹落實黨的十九大精神,不斷增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,緊緊圍繞農擔建設和發展的實際,立足本職,扎實工作,以奮發有為的精神狀態全面完成各項目標任務:一要講學習,廣泛學習,樹立主動學習的意識、養成終身學習的習慣;二要講政治,提高政治站位,牢記我們肩負的使命和責任;三要講團結,高度重視團結就是力量,形成農擔團體戰斗力。四要著眼工作大局和集體大局,整體推進農擔事業的發展,增強公司凝聚力戰斗力,維護集體形象;五要講規矩,以全面嚴密的制度規矩規范和約束經營行為;六要守紀律,樹立牢固的底線意識、紀律意識,自覺地遵守政治紀律、工作紀律、生活紀律、廉潔紀律和群眾紀律。


文章分類: 公司黨建